2010年11月19日

美味しい〜 鳴門鯛 霧造り生 バー

101119 美味しい〜 鳴門鯛 霧造り生 純米生原酒 生酒なのでお米のブランデーのような感じで、初めての感覚です。超マイルドな日本酒?焼酎?

古酒の泡盛と同じ感じで、深みこくのあるお酒です。きっと一口飲めば、とりこになります。お値段も泡盛古酒と同じぐらいです。

このお酒の特徴は、製法が変っている所です。

「超音波醸造所」・・・・新技術・・・・何?

新生なんです。

 清酒「鳴門鯛」で知られる本家松浦酒造場(鳴門市)は平成9年から、徳島県の補助を受けて超音波霧化分留の開発に着手。徳島県立工業技術センターの協力で、12年秋には25度の純米酒「霧造り生」の商品化にたどりついた。その後、徳島大学との共同研究で装置の改良も進み、21度のアルコール濃度の商品を生みました。

一度、是非試してみてください。もう一度飲みたいお酒です。

きっと、もっと量産できれば安くなるのではないでしょうか。期待しております。

 


 

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ニックネーム ★ようの代打お父さん at 00:00| Comment(0) | 何か良い物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご訪問ありがとうございました。最後に クリック右 にほんブログ村 犬ブログ プードルへ してね。
命名 MEIMEI MAYMAY 妹妹 メイ 姪 五月名前をつけなきゃ。5月生まれだから。妹みたい。姪みたい。YOU MAY・・・何でも許しちゃう。呼びやすく、誰でもわかるように。沢山の意味をこめて揺れるハート